„Die Berührung zwischen Gott und der Seele ist Musik.“

Bettina von Arnim

Vorsichtiger Beginn von Konzerten und Proben unter Coronabedingungen

Aufgrund der Empfehlungen der Bundesregierung und des Robert-Koch-Instituts in Bezug auf den Corona-Virus hat der Prälat der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Bernd Böttner, Möglichkeiten für einen vorsichtigen Beginn von Proben und Orgelkonzerten eröffnet.

Oberstes Ziel bleibt es besonders gefährdeten Menschen zu schützen, Ansteckungsrisiken zu minimieren und immer eine Nachverfolgbarkeit zu ermöglichen:

Kleine Orgelkonzerte sind möglich, aber keine Chorkonzerte. Die Proben der Kantorei und des Posaunenchors finden nach einem gut ausgearbeiten Hygienekonzept in der Elisabethkirche statt. Die Kinderchorproben pausieren weiter.

Liebe Freunde der Kirchenmusik,

in der Elisabethkirchengemeinde herrscht ein reges musikalisches Leben. Jung und Alt musizieren zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen. Verschiedene musikalische Gruppen gestalten Gottesdienste, Konzerte und andere Veranstaltungen.

Sie finden Informationen dazu hier auf der Webseite unter „Veranstaltungen und Terminen“ und in unserem Halbjahresflyer „Kirchenmusik“, den Sie weiter unten auf dieser Seite verlinkt finden.

Viel Spass beim Stöbern und viel Freude an der Musik

Nils Kuppe