Die Innensanierung der Elisabethkirche

Hier finden Sie mehr Informationen über die Innensanierung der Elisabethkirche und deren Fortschritt.

Wir möchten Ihnen hier einen grundlegenden Einblick zu den Arbeiten und den restauratorischen Überlegungen geben:

(Foto: Christian Lademann)

Eine deckenhohe Staubschutzwand im Bereich der Chorschranke trennt den Gottesdienstbetrieb im Langhaus der Kirche vom hinteren Chorbereich, in dem die Sanierungsarbeiten der ersten Projektphase in Gange sind. (Foto: Christian Lademann)

Mittlerweile ziert ein Foto-Vorhang, der die originalgetreue Sicht auf Chorschranke mit Barlachkreuz und den hinteren Chorbereich abbildet, die Staubschutzwand. (Foto: Christian Lademann)

(Foto: Christian Lademann)

Baugerüst im Landgrafenchor (Foto: Christian Lademann)

Baugerüst im Hohen Chor mit Blick auf das Joch mit der Probefläche (Foto: Christian lademann)

Ausgebaute, mittelalterliche Farbfenster warten auf ihren Abtransport zur Reinigung in der Restauratorenwerkstatt. (Foto: Christian Lademann)