Pfarrerin Dr. Anna Karena Müller

Seit 2009 bin ich mit halber Stelle Pfarrerin an der Elisabethkirche. Mit der 'anderen' halben Stelle arbeite ich als Religionslehrerin an der Elisabethschule in Marburg.

Zu meinen Aufgaben an der Elisabethkirche gehört vor allem die Arbeit für die Besucherinnen und Besucher der Kirche.

Dazu gehören Kichenführungen und vor allem Aus- und Fortbildung der Kirchenführerinnen und Kirchenführer der Kirche. Besonders am Herzen liegt mir die Ausbildung von Kindern und Jugendlichen zu Kirchenführerinnen und Kirchenführern, außerdem die Kirchenraumpädagogik. Sie zielt auf das Entwickeln eigener Wege, die Kirche wahrzunehmen und für sich zu erschließen: z.B. den Raum entdecken, Themen (wieder-)finden, sich dabei einbeziehen.

Wenden Sie sich gern an mich, wenn Sie Wünsche haben, die Elisabethkirche gezeigt zu bekommen oder Unterstützung beim Entdecken möchten.

In meinen Arbeitsbereich gehören auch Taufen und Trauungen von Menschen, die nicht zur Elisabethkirchengemeinde gehören, auch keine Pfarrerin in der Nähe haben, aber eben in der Elisabethkirche oder im Michelchen kirchlich heiraten oder getauft werden bzw. ihr Kind taufen lassen wollen.

Nicht zuletzt bin ich Ihre Ansprechpartnerin, wenn Sie in die Evangelische Kirche eintreten möchten.
Sie erreichen mich am besten über die E-Mailadresse und über das Besucherbüro:

Meine Kontaktdaten:
Besucherbüro