Pfarrer Achim Ludwig

Ich heiße Achim Ludwig und bin Jahrgang 1961. Ich bin verheiratet und habe zwei mittlerweile erwachsene Kinder.

Als Gemeindepfarrer an der Elisabethkirche bin ich zuständig für den Bezirk I.

Ich wohne im Pfarrhaus in der Uferstraße 5 in 35037 Marburg.

E-mail: achim.ludwig@ekkw.de
Telefon: 06421/66262

In der Elisabethgemeinde kümmere ich mich besonders um den "Gottesdienst für Kinder und Erwachsene" im "Michelchen".

Hinzu kommen die inhaltliche Zusammenarbeit mit unseren beiden kirchlichen Kindertagesstätten "Martin-Luther-Haus" und "Julienstift". Derzeit bin ich auch alleine zuständig für die Erteilung des Konfirmandenunterrichtes in unserer Gemeinde. (Ab Sommer 2022 wird mich der neue Kollege unterstützen.)

Zu meinen Aufgaben gehört u.a. auch die Begleitung unseres monatlichen Bibellesekreises im Martin-Luther-Haus und unseres Gemeindebesuchsdienstes, der ältere Menschen im Bezirk I zum Geburtstag besucht und der sich über Menschen freut, die dabei mitmachen wollen! ;-)

Zusammen mit unserer 1. Vorsitzenden Anne Kuppe leite ich als derzeit geschäftsführender Pfarrer der Elisabethkirchengemeinde auch unseren Kirchenvorstand.

Meine Hobbies?

Ich gehe leidenschaftlich gerne ins Kino und setze mich mit der Beziehung "Film und Theologie/Kirche" auseinander. Deshalb arbeite ich auch mit im ökumenischen "Arbeitskreis Kirche und Kino". Im Wintersemester jeden Jahres zeigen wir (in Nicht-Corona-Zeiten) im Capitol-Filmkunsttheater, das zu unserem Gemeindebezirk gehört, einen aktuellen Film und diskutieren über Fragen, die seine Geschichte an uns als Christen/innen heute stellt.

Außerdem lese ich gerne und viel und mag dabei besonders moderne Lyrik.