Führungen durch die Elisabethkirche

Führungen zur Zeit eingeschränkt

Aufgrund der Innensanierung der Elisabethkirche kommt es derzeit zu Einschränkungen bei unseren Führungen.

Die regelmäßigen Tagesführungen, die Kinderführungen und die Sonderführungen müssen derzeit leider ausfallen.

Dachstuhl-, Orgel- und individuelle Führungen für Gruppen sind möglich.

Kontaktieren Sie bitte unsere Küsterstube (06421-65573) um Führungen zu buchen und individuell zu planen.

Mehr Informationen zur Sanierung erhalten sie hier: Innensanierung der Elisabethkirche

Dachstuhlführungen

Seit Januar 2010 bieten wir nun auch monatliche Führungen auf den historischen Dachstuhl der Elisabethkirche an. Diese finden immer am 2. und 3. Samstag eines Monats um 11.00 Uhr statt und kosten pro Person 5,00 €.

Da wir sicherheitsbedingt nur maximal 15 Personen auf den Dachstuhl führen dürfen, bitten wir Sie, sich schon vorher in der Küsterstube anzumelden.
Bedingungen zur Teilnahme sind ein Mindestalter von 15 Jahren und eine ausreichende Kondition für die über 100 Treppenstufen.

Dachstuhl der Elisabethkirche. Video mit Einblicken in den Dachstuhl (2.48 Min)

Orgelführungen

Bei den Orgelführungen in der Elisabethkirche gibt es die Gelegenheit, die große Klais-Orgel (Baujahr 2006) näher kennenzulernen. Der Eintritt beträgt 5,00 €.