KV-Kandidat Dr. Uwe F. Winkler

Dr. Uwe F. Winkler

KV-Kandidat Dr. Uwe F. Winkler stellt sich vor:

Ich bin 58 Jahre alt, seit Studienzeiten bin ich der Elisabethkirche und deren Gemeinde verbunden und lebe seit 30 Jahren in Marburg, erfreue mich an zwei erwachsenen Töchtern. In der ev. Jugend Gründung der Adventsaktion „Brot statt Böller“. Als Arzt, Psychiater und Psychotherapeut hier in der Sozialpsychiatrie und in Frankfurt tätig. Gelegentlich bin ich in Ländern des Südens im medizinischen Einsatz. Mein mögliches Engagement im Kirchenvorstand würde ich besonders, aber nicht ausschließlich, den Fragen der christlichen Pilgerschaft als einer Form der Spiritualität und der Bedeutung der Elisabethkirche sowohl als Ziel als auch als Ausgangsort für viele Pilger widmen wollen. Ebenso bin ich an den historischen und baulichen Aspekten unserer Elisabethkirche interessiert und würde den Ausbau eines Pilgerzentrums begleiten können.