Festgottesdienst und Kinderfest zu 125 Jahre Kita Julienstift

Kita Julienstift (Foto: Monika Peilstöcker)

Die evangelische Kindertagesstätte Julienstift der Elisabethkirchengemeinde wird in diesem Jahr 125 Jahre alt. nach einem "Tag der offenen Tür" (7. Juni) feiern wir das Jubiläum zusatzlich mit einem Festgottesdienst und anschließendem Kinderfest am Sonntag, 7. Juli 2019.

Die Kindertagesstätte ist nach Julie Spannagel (1848-1905), Mitbegründerin und Förderin des St. Elisabethvereins und der St. Elisabeth-Stiftung, benannt worden. Seit 1894 wird die untere Etage des ehrwürdigen Hauses im Marburger Leckergäßchen 1 als Kindergarten bzw. Kindertagesstätte genutzt. 1997 kam ein Neubau mit Bewegungsraum dazu.

Nun möchten wir das anstehende Jubiläum zum 125-jährigen Bestehen feiern. Dazu laden wir alle ehemaligen Kinder, Eltern, Großeltern, Mitarbeiter und Interessierten zu einem „Tag der offenen Tür“ am Freitag, 7. Juni 2019 in die Kita Julienstift in der Zeit von 14 Uhr bis 17 Uhr ein. Bei einem Rundgang durch die Kita können sich alle Gäste einen Überblick über unsere Arbeit verschaffen. Bei Kaffee und Kuchen haben Sie die Gelegenheit, Erinnerungen auszutauschen und ins Gespräch zu kommen. Die Kinder erwartet ein musikalisches Angebot mit „Jan und Henri“.

Am Sonntag, 7. Juli laden wir Sie zu einem gemeinsamen Festgottesdienst mit der Ketzerbachgesellschaft um 10 Uhr in die Elisabethkirche ein. Anschließend findet ein buntes Kinderfest rund um die Kirche statt. An der Organisation und Durchführung dieses Festes sind die Ketzerbachgesellschaft und unsere Kita beteiligt.

Wir freuen uns auf viele Besucher!

Ihr Kita-Team