Dachstuhlführung am 8. & 15. September um 11 Uhr

Dachstuhl des Vierungsturms. Foto: Bernhard Dietrich

Am Samstag, dem 8. & 15. September bieten wir wieder eine Dachstuhlführung an. Sie beginnt um 11 Uhr.

Der Dachstuhl ist ein besonderer Schatz der Elisabethkirche. Für den normalen Besucher der Kirche ist er nicht sichtbar. Er versteckt sich jenseits der Gewölbe und Gerippe.

Der Dachstuhl der Elisabethkirche hat im Laufe der Jahrhunderte erstaunlicherweise keinen Schaden durch Brände oder andere Naturgewalten genommen. Er wird zu den ältesten Dachstühlen in ganz Europa gezählt.

Teilnehmen können Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre. Bitte in der Küsterstube, Tel. 06421-65573, anmelden. Kosten: 5,-€

Hier finden Sie ein Video, das Ihnen einen kleinen Einblick gibt: Der Dachstuhl der Elisabethkirche