Elisabethkirche im Kerzenschein - Musik und Geschichten am Vorabend zum 4. Advent

Elisabethkirche im Kerzenschein. Vierter Advent. Fotos: Bernhard Dietrich

Am 19. Dezember, dem Vorabend zum vierten Advent, feiern wir um 17 Uhr und um 18.30 Uhr einen kurzen Gottesdienst mit Musik und Geschichten in der besonderen Reihe "Elisabethkirche im Kerzenschein", die anstelle der früheren übervollen Adventsveranstaltungen in diesem Coronajahr für Abstand und Kürze sorgen sollen, damit einander schützen und dennoch gemeinsam dem kommeden Licht entgegenwarten können. Wie für alle Veranstaltungen im Advent und zu Weihnachten wird man sich über unser neues Ticketsystem bequem anmelden können.

Elisabethkirche im Kerzenschein. Für dieses halbstündige Format im Advent feiern wir am 19. Dezember, dem Samstag vor dem vierten Advent  zwei kurze Gottesdienste mit spiritueller Athmosphäre, adventlicher Musik und berührenden Erzählungen. Mit viel Kerzenlicht warten wir dem entgegen, der als Licht der Welt zu uns kommen will und die menschenfreundliche Liebe Gottes unter uns zum Leuchten bringen will damit wir in der Dunkelheit dieser Welt das Fürchten zu verlernen beginnen.

“Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch! Der Herr ist nahe!” (Phil 4,4.5b)

So bereitet der Apostel die Christ*innen in Philippi auf Nähe des Herrn, die bald alle erfahren werden.

Das Team aus Kirchenmusikern und Pfarrern der Elisabethkirche wird ein Meer von Kerzen entzünden. Dazu wird man adventliche Lieder hören und im Herzen mitsingen können. Ein Weile lang wird es dann ganz still werden und man wird in der nur von Kerzen erleuchteten Kirche einer adventlich-weihnachtlichen Geschichte lauschen können. Mit der Kraft des Segens wird der Weg in den Alltag zurück gestärkt werden.

Der Einlass zur "Elisabethkirche im Kerzenschein" wird am Vorabend des vierten Advent (19.12.) um 17 Uhr zur 1. Elisabethkiche im Kerzenschein und um 18.30 Uhr zur 2. Elisabethkirche im Kerzenschein wie bei allen anderen Veranstaltungen und Gottesdiensten im Advent und zu Weihnachten immer über unser neues Ticketsystem laufen. Natürlich kostenlos und einfach.

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfacher Einlass. Der QRcode auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Ab dem 15. November sind Online-Anmeldungen über das Ticketsystem hier möglich:

Ticket für Elisabethkirche im Kerzenschein am 12.12. um 17 Uhr "buchen"

Ticket für Elisabethkirche im Kerzenschein am 12.12. um 18.30 Uhr "buchen"

Hier zu allen Veranstaltungen mit Ticketbuchungen