Einladung zum Gottesdienst für Kinder und Erwachsene am Sonntag Okuli

Hochaltar mit Tierdarstellungen. Sie symbolisieren das Heilsgeschehen in Jesus Christus. Fotos und Montage: Bernahrd Dietrich

Am 7. März um 11.15 Uhr, laden wir zum Gottesdienst für Kinder und Erwachsene ein. Den gleichen Gottesdienst können Sie als Audio/Video-Gottesdienst "nach"-feiern. Wie alle Gottesdienste seit der Advents- und Weihnachtszeit erleichtern wir die Teilnahme durch unser neues Ticketsystem.

Wir feiern Gottesdienst Kinder und Erwachsene am Sonntag Okuli in der Elisabethkirche

Am 7. März werden wir um 11.15 Uhr wieder einen analogen Gottesdienst für Kinder und Erwachsene in der Elisabethkirche feiern und zwar im Hohen Chor. Unverändert gelten die gleichen sicheren Bedingungen, die der Kirchenvorstand beschlossen hat.

Im „Gottesdienst für Kinder und Erwachsene“ feiern wir den diesjährigen „Weltgebetstag für Kinder“ und unternehmen in dieser reisearmen Zeit eine Reise in den Südpazifik ins Inselreich Vanuatu.

Wir werden hören, wie große und kleine Menschen dort leben, welche Freuden und Sorgen sie haben und wir werden eine biblische Geschichte hören, die die Menschen dort für uns ausgesucht haben: die Geschichte „Vom Hausbau“ (Matthäus 7,24ff).

Natürlich bleibt der Gottesdienst beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis auf Weiteres notwendig sein werden.

Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten Abstand halten und Masken tragen, ausnahmslos während des ganzen Gottesdienstes. Außerdem ist nun auch das eingeschränkte Singen unter der Maske zurückgenommen worden und wir singen dafür "im Herzen" um so schöner.

Trotzdem wird es für Viele schön sein, in ihrer Kirche zusammen zu sein, zu feiern, zu hören und zu beten.

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QR-Code auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz im Gottesdienst für Kinder und Erwachsene am 7.3. in der Elisabethkirche "buchen"

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Audiovisueller Gottesdienst ergänzt den Gottesdienst in der Kirche .

Mit den digitalen Gottesdiensten in unserer Gemeinde unterstützen wir die Reichweite unserer Gottesdienste. Wir folgen dabei unserem bewährten dreifachen Gottesdienstkonzept:

• Coronagottesdienste, analog und mit Beschränkungen,
  • Audiovisuelle Gottesdienste, vorher aufgenommen oder beim Sonntagsgottesdienst selbst aufgenommen, als reines Audio oder als Video mit stillen Bildern und den Texten der Lieder und Psalmen. Einige Livestreamgottesdienste aus besonderen Anlässen
  • die Gottesdienste in Papierform, die in der Kirche ausliegen oder zugesandt oder verteilt werden können.

Wer in einen der älteren Gottesdienste hineinschauen möchte findet hier die Sammlung der bisherigen digitalen Gottesdienste.
In der Elisabethkirche liegen weiterhin alle digitalen und analogen Gottesdienste in Papierform zum Mitnehmen aus.

Bringen Sie ruhig jemanden aus der Nachbarschaft einen solchen Gottesdienst mit oder lassen Sie sich diese Gottesdienste per Post zuschicken. Einfach unter Gemeindebuero@Elisabethkirche.de oder 06421/6200825 bestellen unter Angabe der Postadresse.