Die halbe Passionsstunde - musikalische Andacht um 17 Uhr

Barlach-Kruzifix (Foto: Christian Lademann)

Am Mittwoch, 10. März, hat die halbstündige musikalische Passionsandacht um 17 Uhr das Thema Verleugnung zum Inhalt. Dazu erklingen Auszüge aus der Johannespassion von J. S. Bach.

Mit Bachs Johannespassion durch die Passionszeit

Im März wird sich die halbe Stunde in einem anderem Gewand zeigen: In fünf musikalischen Passionsandachten wird die Johannespassion von Johann Sebastian Bach in kleinen Auszügen zu hören sein. Dabei singen jeweils vier Sänger*innen begleitet von einzelnen Instrumentalist*innen. Beginnend mit dem großen Eingangschor „Herr unser Herrscher“ erklingen die Choräle und einzelne Arien und Chöre aus den verschiedenen Teilen des Oratoriums. Die dazugehörigen Texte werden von Theolog*innen gelesen und betrachtet. Es musizieren Sänger*innen und Instrumentalist*innen aus Marburg unter der Leitung von Nils Kuppe.

Die halbe Passionsstunde ist immer Mittwochs um 17.00 Uhr in der Elisabethkirche und hat folgende Inhalte:
10.3.2021: Verleugnung (mit Pfarrer Achim Ludwig)