Einladung zum Gottesdienst am Sonntag Exaudi um 10 Uhr

Am Sonntag Exaudi erinnern wir uns an Jesu Abschied von seinen Jüngern. Foto: Christian Lademann

Am sechsten Sonntag nach Ostern (Exaudi), 16. Mai, laden wir zum Gottesdienst ein. Den gleichen Gottesdienst können Sie im Papierformat zum Mitnehmen und ggf. als Audio/Video-Gottesdienst feiern. Unser Ticketsystem erleichtert die Teilnahme.

Wir feiern den Gottesdienst am Sonntag Exaudi in der Elisabethkirche

Am sechsten Sonntag nach Ostern (Exaudi), 16. Mai, werden wir um 10 Uhr einen Gottesdienst in der Elisabethkirche feiern. Unverändert gelten die gleichen sicheren Bedingungen, die der Kirchenvorstand beschlossen hat und die den allgemeinen Coronabestimmungen entsprechen.

Propst Helmut Wöllenstein wird diesen Gottesdienst und die Predigt halten.
Der Wochenspruch lautet: "Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen." (Joh 12,32)
Am Sonntag Exaudi nahm Jesus Abschied von seinen Jüngern - mit der Verheißung auf ein Wiedersehen.

Natürlich bleibt der Gottesdienst beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis auf Weiteres notwendig sein werden.
Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten Abstand halten und Masken tragen, ausnahmslos während des ganzen Gottesdienstes. Außerdem können wir nicht Singen, nur "im Herzen".
Trotzdem wird es für Viele schön sein, in ihrer Kirche zusammen zu sein, zu feiern, zu hören und zu beten.

Einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz im Gottesdienst am 16.5. in der Elisabethkirche "buchen"

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QR-Code auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Audiovisueller Gottesdienst ergänzt den Gottesdienst in der Kirche .

Mit den digitalen Gottesdiensten in unserer Gemeinde unterstützen wir die Reichweite unserer Gottesdienste. Wir folgen dabei unserem bewährten dreifachen Gottesdienstkonzept:

• Coronagottesdienste, analog und mit Beschränkungen,
  • Audiovisuelle Gottesdienste, vorher aufgenommen oder beim Sonntagsgottesdienst selbst aufgenommen, als reines Audio oder als Video mit stillen Bildern und den Texten der Lieder und Psalmen. Einige Livestremgottesdienste aus besonderen Anlässen
  • die Gottesdienste in Papierform, die in der Kirche ausliegen oder zugesandt oder verteilt werden können.

Wer in einen der älteren Gottesdienste hineinschauen möchte findet hier die Sammlung der bisherigen digitalen Gottesdienste.
In der Elisabethkirche liegen weiterhin alle digitalen und analogen Gottesdienste in Papierform zum Mitnehmen aus.

Bringen Sie ruhig jemanden aus der Nachbarschaft einen solchen Gottesdienst mit oder lassen Sie sich diese Gottesdienste per Post zuschicken. Einfach unter Gemeindebuero@Elisabethkirche.de oder 06421/6200825 bestellen unter Angabe der Postadresse.