Die halbe Weihnachtsstunde - Musikalische Andacht in der Adventszeit

Foto: Christian Lademann

Am Mittwoch, 16. Dezember, findet um 17 Uhr "Die halbe Weihnachtsstunde" statt. Herzliche Einladung zu dieser musikalischen Andacht in der Adventszeit.

Die halbe Weihnachtsstunde

Am Mittwoch, 16. Dezember, laden wir zur "Die halbe Weihnachtsstunde" um 17 Uhr in der Elisabethkirche ein statt. Diese musikalische Andacht in der Adventszeit knüpft an die bekannte und beliebte, immer Mittwochs stattfindenden Orgelmusikreihe "Die halbe Stunde" an - nun jedoch als Andacht mit weihnachtlichen Klängen.

Natürlich bleibt die Andacht beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis zu einem zur Verfügung stehenden Impfstoff in der einen oder anderen Ausprägung notwendig sein werden.

Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten Abstand halten und Masken tragen, seit dem 20. Oktober ausnahmslos während des ganzen Gottesdienstes oder der gesamten Andacht. Außerdem ist nun auch das eigeschränkte Singen unter der Maske zurückgenommen worden und wir singen dafür "im Herzen" um so schöner.

Der Einlass zu der musikalischen Andacht wird wie bei allen anderen Veranstaltungen und Gottesdiensten im Advent und zu Weihnachten immer über unser neues Ticketsystem laufen. Natürlich kostenlos und einfach.

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfacher Einlass. Der QRcode auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Ab dem 15. November sind kostenfreie Online-Anmeldungen über das Ticketsystem hier möglich:

Sie können aktuell max. 4 Personen je Buchung anmelden. Wenn Sie also mit mehr als 4 Personen zu einer musikalischen Andacht kommen wollen, dann nehmen Sie einfach noch weitere separate Buchungen vor. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ticket für "Die halbe Weihnachtsstunde" am 16.12. um 17 Uhr "buchen"

Hier zu allen Veranstaltungen mit Ticketbuchungen