Ökumenischer Gottesdienst zum Elisabethtag von Schülerinnen und Schülern für Marburg

Elisabeth nimmt Fremde auf. Foto: Bernhard Dietrich

Foto (aus 2018): Christian Lademann

Am 19. November um 18.30 Uhr beginnt der von SchülerInnen der Elisabethschule gestaltete Gottesdienst in Peter und Paul und wird mit einem Pilgerzug zur Elisabethkirche dort fortgesetzt.

Wie bereits in den vorherigen Jahren gestalten die Religionskurse des Abiturjahrgangs der Elisabethschule den ökumenischen Gottesdienst anlässlich des Namenstages der Heiligen Elisabeth.

Alle Marburgerinnen und Marburger sind herzlich dazu eingeladen, sich am Dienstag, dem 19. November 2019 um 18.30 Uhr in der St.-Peter-und-Paul-Kirche zu treffen, um dort in den Gottesdienst zu starten. Im Laufe der gottesdienstlichen Feier begeben sich alle Anwesenden auf einem gemeinsamen Weg durch den Alten Botanischen Garten zur Elisabethkirche, in welcher der Gottesdienst enden wird.

Einladungsschreiben der Schülerinnen und Schüler:

Anlässlich des Namenstages der Heiligen Elisabeth am 19.11. gestalten wir, die drei Religionskurse der Abiturphase, jedes Jahr seit 2012 einen ökumenischen Gottesdienst für die Gemeinden der Elisabethkirche, der St.-Peter-und-Paul-Kirche und die Stadt Marburg. Es ist ein sehr umfangreiches Projekt, bei dem jeder etwas Kleines oder auch Größeres zu tun hat. Das Besondere ist, dass wir diesen Gottesdienst weitgehend in Eigenregie entwickeln, gestalten und durchführen. In diesem Jahr haben uns Frau Müller, Herr Koch und Frau Trautwein als unsere Kursleiter begleitet.

Am Dienstag, dem 19. November 2019 um 18:30 Uhr beginnt dieser Gottesdienst in der Sankt-Peter-und-Paul-Kirche. Da es ein Gottesdienst ist, der von Katholiken und Protestanten gemeinsam gestaltet wird, werden wir anschließend zur Elisabethkirche gehen, in welcher die Feier enden wird.

In diesem Jahr werden wir unter dem Thema „Einzeln und gemeinsam in der Welt“ den Abend mit Musik, Texten und einer Predigt gestalten.

Dazu laden wir ein. Wir würden uns sehr freuen mit Ihnen diesen Abend zu verbringen.

Alicia Kosina und Carina Feil (Q3)