Einladung zum Gottesdienst zur Pilgersaisoneröffnung 2021 am Sonntag Jubilate um 10 Uhr

Das Hereintragen eines geschmückten Kreuzes gehört zur Zeremonie der Pilgersaisoneröffnung. Foto: Christian Lademann

Am 25. April 2021 (Sonntag Jubilate) wird um 10 Uhr der Eröffnungs-Gottesdienst des Pilgerjahres 2021 in der Elisabethkirche stattfinden. Unter den zur Zeit geltenden Bedingungen während der Coronakrise ist eine Anmeldung über das Ticketsystem der Gemeinde notwendig.

Wir feiern den Gottesdienst zur Pilgersaisoneröffnung am Sonntag Jubilate in der Elisabethkirche

Seit einigen Jahren feiert die Elisabethkirchengemeinde zusammen mit dem Elisabethpfad e.V. einen Eröffnungsgottesdienst für Pilger in der Marburger Elisabethkirche. Dabei steht ein persönlicher Pilgersegen für Einzelne und für Gruppen im Mittelpunkt.

Auch im Jahr 2021 wollten wir im Frühjahr, genauer am 25. April um 10 Uhr, wieder dazu einladen. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 beschränkt. Es werden Masken notwenig sein, sowie Abstand und der Verzicht auf den Gemeindegesang.

Dennoch kann sich die Pilgergemeinde freuen und ihren Weg in das Jahr voll Hoffnung und Vertrauen unter die Füße nehmen.Dazu kann es unter den bekannten Umständen nicht kommen.

Propst Helmut Wöllenstein hält den Gottdienst und die Predigt.
Der Wochenspruch lautet: "Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden." (2. Kor 5,17)

Natürlich bleibt der Gottesdienst beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis auf Weiteres notwendig sein werden.
Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten Abstand halten und Masken tragen, ausnahmslos während des ganzen Gottesdienstes. Außerdem können wir nicht Singen, nur "im Herzen".
Trotzdem wird es für Viele schön sein, in ihrer Kirche zusammen zu sein, zu feiern, zu hören und zu beten.

Einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz im Gottesdienst am 25.4. in der Elisabethkirche "buchen"

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QR-Code auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Audiovisueller Gottesdienst ergänzt den Gottesdienst in der Kirche .

Mit den digitalen Gottesdiensten in unserer Gemeinde unterstützen wir die Reichweite unserer Gottesdienste. Wir folgen dabei unserem bewährten dreifachen Gottesdienstkonzept:

• Coronagottesdienste, analog und mit Beschränkungen,
  • Audiovisuelle Gottesdienste, vorher aufgenommen oder beim Sonntagsgottesdienst selbst aufgenommen, als reines Audio oder als Video mit stillen Bildern und den Texten der Lieder und Psalmen. Einige Livestremgottesdienste aus besonderen Anlässen
  • die Gottesdienste in Papierform, die in der Kirche ausliegen oder zugesandt oder verteilt werden können.

Wer in einen der älteren Gottesdienste hineinschauen möchte findet hier die Sammlung der bisherigen digitalen Gottesdienste.
In der Elisabethkirche liegen weiterhin alle digitalen und analogen Gottesdienste in Papierform zum Mitnehmen aus.

Bringen Sie ruhig jemanden aus der Nachbarschaft einen solchen Gottesdienst mit oder lassen Sie sich diese Gottesdienste per Post zuschicken. Einfach unter Gemeindebuero@Elisabethkirche.de oder 06421/6200825 bestellen unter Angabe der Postadresse.