Einladung zum Gottesdienst am Jahresschluss um 23 Uhr

Altjahresabend. Wer genau schaut, sieht wie das Christuskind dem König am Bart zieht, als fragte er: Woher nur hast das Gold, das du mir schenkst? Fotos: Bernhard Dietrich

Am Silvesterabend, dem 31. Dezember um 23 Uhr, laden wir zu einem besonderen Gottesdienst mit Einkehr und Rückblick ein. Den gleichen Gottesdienst können Sie im Papierformat zum Mitnehmen und als Audio/Video-Gottesdienst feiern. Wie alle Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit erleichtern wir die Teilnahme durch unser neues Ticketsystem.

Wir feiern Gottesdienst zum Jahresschluss in der Elisabethkirche (früher im Michelchen)

Am 31. Dezember werden wir um 23 Uhr wieder einen analogen Gottesdienst in der Elisabethkirche zum Jahresschluss feiern. Dabei gilt es zu lernen loszulassen und alles Verletzliche vor Gott zu bringen. Unverändert gelten die gleichen sicheren Bedingungen, die der Kirchenvorstand beschlossen hat.

Pfarrerin i.R. Ulrike Börsch wird diesen Gottesdienst halten. Meditierend wird sie mit uns durch Psalm- und Evengelientexte schreiten, um Quellen der Gelassenheit und der Freude auf das Kommende zu erschließen.

Natürlich bleibt der Gottesdienst beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis zu einem zur Verfügung stehenden Impfstoff in der einen oder anderen Ausprägung notwendig sein werden.

Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten Abstand halten und Masken tragen, seit dem 20. Oktober ausnahmslos während des ganzen Gottesdienstes. Außerdem ist nun auch das eigeschränkte Singen unter der Maske zurückgenommen worden und wir singen dafür "im Herzen" um so schöner.

Trotzdem wird es für Viele schön sein, in ihrer Kirche zusammen zu sein, zu feiern, zu hören und zu beten.

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QRcode auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Ab 15.11. einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz am Sylvesterabend um 18 Uhr in der Elisabethkirche "buchen"

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Audiovisueller Gottesdienst ergänzt den Gottesdienst in der Kirche .

Seit den Sommerferien sind die digitalen Gottesdienste in unserer Gemeinde zurück und unterstützen die Reichweite unserer Gottesdienste. Wir folgen dabei unserem bewährten dreifachen Gottesdienstkonzept:

• Coronagottesdienste, analog und mit Beschränkungen,
  • Audiovisuelle Gottesdienste, vorher aufgenommen oder beim Sonntagsgottesdienst selbst aufgenommen, als reines Audio oder als Video mit stillen Bildern und den Texten der Lieder und Psalmen.
  • die Gottesdienste in Papierform, die in der Kirche ausliegen oder zugesandt oder verteilt werden können.

Wer in einen der älteren Gottesdienste hineinschauen möchte findet hier die Sammlung der bisherigen digitalen Gottesdienste.
In der Elisabethkirche liegen weiterhin alle digitalen und analogen Gottesdienste in Papierform zum Mitnehmen aus.

Bringen Sie ruhig jemanden aus der Nachbarschaft einen solchen Gottesdienst mit oder lassen Sie sich diese Gottesdienste per Post zuschicken. Einfach unter Gemeindebuero@Elisabethkirche.de oder 06421/6200825 bestellen unter Angabe der Postadresse.