Einladung zum Gottesdienst am 30.01. um 10 Uhr

Bibel auf dem Kreuzalter der Elisabethkirche. Foto: Christian Lademann

Am letzten Sonntag nach Epiphanias laden wir herzlich zum Gottesdienst ein. Unser Ticketsystem erleichtert die Teilnahme.

Wir feiern Gottesdienst in der Elisabethkirche

Am letzten Sonntag nach Epiphanias, dem 30. Januar, werden wir um 10 Uhr einen Gottesdienst in der Elisabethkirche feiern.

Pfarrer Ulrich Hilzinger wird diesen Gottesdienst und die Predigt halten.
Der Wochenspruch lautet: "Über dir geht auf der HERR, und seine Herrlichkeit erscheint über dir." (Jes 60,2)

Die gegenwärtige Pandemie macht es erforderlich, dass wir aus Liebe zum Nächsten die geltenden Coronaregeln einhalten:

• In allen Gottesdiensten und Veranstaltungen gilt die 2G-Regel (geimpft oder genesen), bei Inzidenz über 350 (gemäß Hotspot-Regel in Hessen) gilt 2G-Plus (aktuelle Bedingungen), bringen Sie bitte die erforderlichen Impf- oder Genesenennachweis (und ggf. Testnachweise) und Ihren Personalausweis mit
  • Schülerinnen und Schüler bis zum Alter von 18 Jahren benötigen den Nachweis der Teilnahme an einer regelmäßigen Testung im Rahmen eines verbindlichen Schutzkonzepts für Schülerinnen und Schüler (Testheft aus der Schule). Kinder die noch nicht eingeschult sind, benötigen keinen Nachweis
  • Am Hauptportal kann man sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren
  • Tragen Sie eine medizinische Maske während des gesamten Gottesdienstes
  • Die Bestuhlung ist coronagerecht mit 1,5m zu allen Richtungen und darf nicht verschoben werden
  • Um teilnehmen zu können, muss jede/r – auch wer sich nicht über unser Ticketsystem anmeldet - Vor- und Zuname, Adresse und Telefonnummer hinterlegen, damit im Ansteckungsfall eine zuverlässige Rückverfolgung schnell möglich ist.
  • Nach vier Wochen werden diese Daten unwiderruflich gelöscht.

Einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz im Gottesdienst am 30.01. in der Elisabethkirche buchen

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QR-Code auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.

Online-Angebot:

Wer in einen der älteren Gottesdienste hineinschauen möchte findet hier die Sammlung der bisherigen digitalen Gottesdienste.