Einladung zum Abendmahlsgottesdienst am Reformationsfest um 18 Uhr (31.10.2021)

Am 31.10. laden wir wieder zum Abendmahlsgottesdienst um 18 Uhr ein. Unser Ticketsystem erleichtert die Teilnahme.

Wir feiern den Gottesdienst mit Abendmahl am Reformationsfest in der Elisabethkirche

Am 31. Oktober, werden wir um 18 Uhr einen Gottesdienst mit Abendmahl in der Elisabethkirche feiern. Gemäß des Kirchenvorstandsbeschlusses, soll zunächst nur 1 Abendmahlsgottesdienst pro Monat angeboten werden. Unverändert gelten die gleichen sicheren Bedingungen, die der Kirchenvorstand beschlossen hat und die den allgemeinen Coronabestimmungen entsprechen. Gefeiert wird in vertrauter Form im Halbkreis vor dem Altar, mit Traubensaft und coronagerecht mit Einzelkelchen.

Pfarrer Ralf Hartmann wird diesen Gottesdienst und die Predigt halten.
Der Wochenspruch lautet: "Einen andern Grund kann niemand legen außer dem, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus." (1. Kor 3,11)

Natürlich bleibt der Gottesdienst beschränkt von den Coronamaßnahmen, von denen wir annehmen, dass sie bis auf Weiteres notwendig sein werden.

• Am Hauptportal kann man sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren
  • Als Ausgänge werden die Nord- und die Südpforte genutzt.
  • Wir tragen eine medizinische Maske auf den Wegen in und aus der Kirche heraus, sowie während des gemeinsamen Singens.
  • Um teilnehmen zu können, muss jede/r – auch wer sich nicht über unser Ticketsystem anmeldet - Vor- und Zuname, Adresse und Telefonnummer hinterlegen, damit im Ansteckungsfall eine zuverlässige Rückverfolgung schnell möglich ist.
  • Zur Führung einer solchen Teilnehmerliste hat sich der Kirchenvorstand verpflichtet. Nach vier Wochen werden diese Daten unwiderruflich gelöscht.

Einen Platz im Gottesdienst über das Ticketsystem buchen:

Einen Platz im Abendmahlsgottesdienst am 31.10. in der Elisabethkirche "buchen"

Zu allen buchbaren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Vorteile der Tickets:

• einfache "Platzbelegung", durch Ticketbuchung bequem von zu Hause aus
  • einfache Einlassprozedur ohne Zettelanmeldungen und Warteschlangen vor der Kirche
  • einfache Teilnehmerliste (zur eventuellen Rückverfolgung vorgeschrieben) durch die Online-Anmeldung
  • einfach Anmeldungen für bis zur vier Personen aus einem Hausstand/ gleiche Adresse.
  • einfacher Einlass. Der QR-Code auf der Anmeldebestätigung/Ticket wird vom Küster eingescannt. Das wars.
  • Wer sich nicht selbst online anmelden kann, kann das in der Küsterstube, im Gemeindebüro, beim Pfarrer oder einem Nachbarn machen.