Marburger Kinderchor

Einmal pro Woche wird es im Martin-Luther-Haus besonders lebendig, wenn sich die jungen Sängerinnen und Sänger zum Singen treffen.

Etwa 50 Kinder und Jugendliche treffen sich in drei Gruppen an jedem Freitag (in der Schul-zeit) im Martin-Luther-Haus, um mit Nils Kuppe zu singen.

Dabei steht die „klassische Chormusik“ im Vordergrund. Jedes Jahr singt der Marburger Kin-derchor beim Weihnachtsoratorium in der Elisabethkirche mit. Auch bei der Nacht der Chöre und bei eigenen Konzerten ist er zu hören. Neben dem Sammeln wertvoller Gesangserfah-rung und der musikalischen Früherziehung kommt bei den Kleinen natürlich auch der Spaß am Singen nicht zu kurz.

Proben während der Schulzeit immer Freitags im Martin-Luther-Haus, Johannes-Müller-Str. 1

• 15.00 -15.45 Uhr: "Die Kleinen" Hier starten die jüngsten im Alter von 5 Jahren. Die Freude an Musik und Bewegung sowie das Kennenlernen der eigenen Stimme stehen hier im Vordergrund.

• 16.00 -17.00 Uhr: "Die Großen" In dieser Gruppe beginnen die Kinder, wenn Sie ei-nen guten Umgang mit Ihrer Stimme gelernt haben, frühestens in der zweiten Klas-se. Wir singen schon ansruchsvollere Stücke. Highlight ist das Mitsingen beim Weih-nachtsoratorium am zweiten Adventswochenende in der Elisabethkirche

• 17.00 Uhr 18.00 Uhr: "Kurrende" Ab der fünften Klasse bereiten sich die Jugendlichen in der Kurrende hauptsächlich auf die Oratorien vor, die sie mit der Kantorei der Eli-sabethkirche aufführen

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Der Marburger Kinderchor ist eine übergemeindliche Einrichtung des Kirchenkreises Marburg.

Informationen gibt es bei BZK Nils Kuppe, Tel.: 06421/5907639 oder unter kirchenmusik@elisabethkirche.de

Bezirkskantor Nils Kuppe
Johannes-Müller-Str. 1