Förderverein für Kirchenmusik

Ziele

An unserer Kirche finden jährlich über 20 Konzerte und verschiedene musikalische Gottesdienste und Vespern statt, welche hauptsächlich von unserer Kantorei und den anderen musikalischen Gruppen mitgestaltet werden. Darüber hinaus ermöglichen wir Konzerte mit namhafter Künstlern und Ensembles in unserer Kirche.

Die Kirchenmusik genießt also einen hohen Stellenwert an der Elisabethkirche. Vieles, von dem, was hier musikalisch zu erleben ist, wäre ohne Unterstützung nicht möglich. Deshalb wurde 1998 der "Förderverein für Kirchenmusik an der Elisabethkirche Marburg e.V." gegründet, um die kirchenmusikalische Arbeit zu unterstützen und insbesondere da zu helfen, wo die Musikpflege über die Aufgaben und Möglichkeiten unserer Kirchengemeinde hinausreicht. Der allgemeine Rückgang kirchlicher Finanzmittel hat den Verein inzwischen zu einer wichtigen Voraussetzung gemacht, um eine künstlerisch anspruchsvolle musikalische Arbeit der Gemeinde zu ermöglichen

Wir unterstützen die kirchenmusikalische Arbeit mit sachkundiger Beratung durch unseren künstlerischen Beirat. Mit unseren Beiträgen, Spenden und beschafften Geldmittel von Sponsoren ermöglichen wir Konzerte und die Anschaffung von Instrumenten und Noten. Außerdem helfen wir bei der Vorbereitung und der Durchführung von Konzerten.

Wenn auch Sie dabei helfen wollen, dass in festlichen Gottesdiensten und künstlerisch hochrangigen Konzerten die Musik in der Elisabethkirche zum Lobe Gottes erklingt, dann:

Werden Sie Mitglied!

Schon ab einem Jahresbeitrag von 30,00­ Euro (Schüler, Studenten, Auszubildende: 15,00­ Euro) können mithelfen, unsere musikalische Förderungsarbeit zu unterstützen.

Auch Spenden sind sehr willkommen und sind wie der Jahresbeitrag steuerlich abzugsfähig.

Rolf Steubing

2. Vorsitzender, Kantor

Nils Kuppe

Martin Kindler

Bettina Preussner

Hartmut Wild

Ina Petermeyer

Dr. Frances Schwarzenberger-Kesper

Antje Simon

Dr. Daniela Wissemann

Alexandra Blank

Marie-Luise Brinkman

Förderverein für Kirchenmusik an der Elisabethkirche Marburg e.V.

Rolf Steubing
Lenaustraße 12