Aktueller Konfirmandenkurs 2017

Am 8. Mai 2016 hat der neue Konfirmandenkurs in der Elisabethgemeinde begonnen. An diesem Samstag trafen sich die 12 Jungen und Mädchen, um sich untereinander kennenzulernen und um die Gemeinde mit den verschiedenen Orten, an denen sie lebt, kennen zu lernen.

Folgende junge Menschen haben sich als Gruppe gefunden:
Chantal Werner, Arne Eisfeld, Tabea Rosin, Ben Otto, Nils Koch, Louisa Scholz, Adrian Bruchmann, Rosalie Altfeld, Felicitas Stuchtey, Lily Keller, Jenny Herrmann, Aaron Itzenhäuser.

Erste Vorstellung am Sonntag Trinitatis, dem 22. Mai, vor der Gemeinde

Marburg. Am Sonntag Trinitatis hatten die 12 neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Elisabethkirchengemeinde ihren ersten "Auftritt".

Sie stellten sich der Gemeinde vor. Das heißt, Sie wurden bei ihrem Namen gerufen, kamen nach vorne auf die Stufen des Altars und sprachen im Wechsel mit der Festgemeinde den festlichen Psalm des Trinitatissonntags.

In dem Gottesdienst fand gleichzeitig eine Taufe statt, sodass der Zusammenhang deutlich werden konnte, dass der Konfirmandenunterricht ein nachgeholter Taufunterricht sein will, der dazu ermutigt, das eigene Ja zum Glauben finden zu können.

Diese jungen Menschen, die der Gemeinde im Gebet anvertraut werden, sind sie doch auf der Suche und fragen nach dem Glauben und wie er tragen kann.

Hier kann man ihre Vorstellung nachhören:

Downloadbereichfür Aktuelles

Aktuelle Terminübersicht:

• Sonntag, 22. Mai: 10 Uhr „Vorstellung der Konfirmanden/innen im Gottesdienst“
  • Freitag, 24. Juni ca. 16 – 22 Uhr Konfi@Garten. Konfis aller Gemeinden des Kirchenkreises treffen sich und werden begrüßt
  • Freitag, 8. Juli 2016 (18.00 Uhr) bis Samstag, 9. Juli 2015 (ca. 9 Uhr): Übernachtung in der Elisabethkirche
  • Sonntag, 10. Juli: 10 Uhr „Gottesdienst mit Konfirmandenbeteiligung“
  • Sonntag, 9. Oktober 18 Uhr „Gottesdienst mit Konfirmandenbeteiligung“
  • Sonntag 13. November 18 Uhr Nacht der Lichter
  • Sonntag, 27. November (1.Advent) 17 Uhr Lichterkirche
  • Mittwoch, 14.09. bis Sonntag  18.09.2016: Konfi@Castle auf Burg Rothenfels
  • Samstag, 19. März 2017 10 Uhr „Gottesdienst mit Konfirmandenbeteiligung“