Von: Jennifer Breuer, Sonntag, 26.11.2017

Kirchenführung von Kindern für Kinder

Am 26.11. um 12 Uhr findet unsere monatliche Führung "von Kindern für Kinder" statt

Foto: Nadine Weigel

Manche haben es schon mitbekommen: Unsere Kirchenführerinnen werden immer jünger! Schon etwas länger gehören einige Jugendliche – mittlerweile junge Erwachsene – zu den Kirchenführern, und im vergangenen Jahr sind zwei Jugendliche, Nele Brauer und David Kepper, und zwei Kinder, Klara Löffert und Louisa Scholz, Kirchenführerinnen geworden.

Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen führen, wie die "alten Hasen", angemeldete Gruppen sowie die, die sich zu den Sonntags- und Tagesführungen einfinden.

Klara und Louisa führen Kinder (und Familien). Dazu können Sie sich natürlich anmelden und eine Führung zu einer Ihnen passenden Zeit für Ihre Gruppe bestellen. Wenn es Louisa oder Klara möglich ist, kommen sie dann gern für Sie.

Damit man auch ohne eigene Gruppe eine solche besondere Führung von Kindern für Kinder mitmachen kann, gibt es als offenes Angebot am letzten Sonntag im Monat eine 'öffentliche Kinderführung'.

Das geht im Prinzip genauso wie bei den anderen 'öffentlichen Führungen': Sie – bzw. Ihre Kinder – kommen einfach zur Führung und gehen mit.

Die Führung ist immer am Sonntag um 12 Uhr, nach dem Gottesdienst im Michelchen.

Für die Gottesdienstbesucherinnen kostet die Führung nichts (das ist übrigens bei den Führungen nach dem Gottesdienst um 10 Uhr in der Elisabethkirche auch so), wer dazu kommt bezahlt 3 € an der Küsterstube.