Von: Jennifer Breuer, Donnerstag, 20.04.2017

Gottesdienst zur Eröffnung des Pilgerjahres 2017

Am 30. April um 10 Uhr findet der diesjährige Eröffnungsgottesdienst des Pilgerjahres 2017 in der Elisabethkirche statt. Die Elisabethkirchengemeinde lädt zusammen mit dem Elisabethpfad e.V. alle ein, die für ihren Pilgerweg einen persönlichen Pilgersegen bekommen oder einen solchen Segen für ihre Pilgergruppe empfangen wollen.

Empfang des persönlichen Segens während des Pilgergottesdienstes

Seit einigen Jahren feiert die Elisabethkirchengemeinde zusammen mit dem Elisabethpfad e.V. einen Eröffnungsgottesdienste für Pilger in der Marburger Elisabethkirche. Dabei war ein persönlicher Pilgersegen für Einzelne und für Gruppen im Mittelpunkt.

Auch im Jahr 2017 wollen wir daher zu Beginn der Pilgersaison alle Interessierten von nah und fern einzuladen.

Wer von weiter her anreist, hat die Möglichkeit am Samstagnachmittag um 15 Uhr an der Mitgliedsversammlung des Elisabethpfadvereins teilzunehmen, mit anderen Pilgerinteressierten zusammen zutreffen.

Nach einem Abendessen und einem Austauschabend im Martin-Luther-Haus kann in der Elisabethkirche auf mitgebrachten Matten und Schlafsäcken oder in der Marburger Pilgerherberge übernachtet werden.

Der Sonntag steht dann ganz im Zeichen des gemeinsamen Pilgergottesdienstes, mit dem der Start in eine neues Pilgerjahr begangen werden soll. Ausdruck dafür wird ein Pilgersegen sein, den sich jeder und jede für sich ganz persönlich oder auch stellvertretend für eine Pilgergruppe zusprechen lassen kann.