Gottesdienst für kids & Erwachsene mit anschl. Mittagessen im Missionshaus

Gottesdienst für kids & Erwachsene mit anschl. Mittagessen im MissionshausEinmal im Monat treffen sich Familien und Singles, alte und sehr junge Gemeindeglieder im Missionshaus zu einem neuen Gottesdienst-Format. Im Mittelpunkt steht immer eine biblische Geschichte, ein Bibelvers oder ein daraus entwickeltes Thema.

Die Teilnehmenden sitzen in einem oder zwei Stuhlkreisen, die zum Altar hin offen sind. Jeder Gottesdienst beginnt mit einem einfach Bewegungslied. Neben bekannten liturgischenStücken folgt immer auch ein Bewegungs- oder Geschicklichkeitsspiel, vor allem für die teilnehmenden Kinder, an dem sich aber oft auch die Erwachsenen erfreuen.

Die traditionelle Predigt wird ersetzt durch kurze Rollenspiele oder den Einsatz großer Handpuppen. Anschließend kommen alle Teilnehmenden bei einer kreativen Aktion miteinander ins Gespräch oder gestalten etwas gemeinsam.

Neben traditioneller Orgelmusik werden auch Lieder mit Gitarrenbegleitung gesungen. Alle Texte, Gebete usw. - mit Ausnahme der biblischen Überlieferung - werden frei gestaltet.

Die Gottesdienste dauern ca. 1 Stunde. Im Anschluss gibt es ein kostenloses Mittagessen für alle Teilnehmenden.

Im Blick auf die musikalische Begleitung mit Gitarre und anderen Instrumenten sind wir dankbar für Gäste, die sich mit ihren Begabungen einbringen.

Ein kleines Team von 4 Müttern mit Kindern bereitet die Gottesdienste zusammen mit Pfr. Hartmann vor. Der Zeitaufwand dafür ist überschaubar. Weitere Mitwirkende sind herzlich willkommen.