Elisabethbrief und Kirchencafé

Der Kirchenvorstand hat sich viel vorgenommen. Dem immer wieder an ihn herangetragenen Wunsch nach einer besseren Kommunikation in die Gemeinde hinein möchte er Rechnung tragen.

Einmal durch eine Initiative des Öffentlichkeitsausschusses des Kirchenvorstandes in Form eines „Elisabethbriefes“, der in loser Folge erscheinen und sowohl in der Kirche zum Mitnehmen ausliegen als auch in elektronischer Form als E-Mail erhältlich sein soll. Anmelden können sie sich hier.

Die bisher erschienen Elisabethbriefe listen wir Ihnen hier auf. Der aktuellste ist immer der ganz oben auf der Liste stehende:

Zum anderen soll es einfach immer wieder Möglichkeiten der persönlichen Begegnung geben, bei denen Gespräche, Informationen, Fragen und Anregungen möglich sein sollen.

Elisabethbrief per Email

Bitte melden Sie sich hier an:

Das Kirchencafé

Das Kirchencafé findet deshalb etwa monatlich nach dem Gottesdienst statt. Im Seitenschiff der Elisabethkirche hat es seinen Ort und ist von Planung und Aufwand her ganz schlicht. Von den KirchenvorsteherInnen sind immer einige da und zeigen sich ansprechbar.So ist eine direkte Verbindung einzelner Gemeindemitglieder on den Kirchenvorstand möglich. Es kann Kritik geäußert werden oder Annerkennung und Zuspruch. Es können Fragen zu Projekten gestellt werden und Anregungen in den Kirchenvorstand hinein kommuniziert werden. Kurz, das Kirchencafé will zu einem offenen Forum werden, bei dem Anliegen aus der Gemeinde aufgenommen werden können und umgekehrt der Kirchenvorstand durch seine Mitglieder in die Gemeinde hinein kommunizieren kann.

Die nächsten Termine für den Kirchencafé nach dem 10 Uhr Gottesdienst in der Elisabethkirche sind am:

• 18.3.
  • 15.4.